Влагомер Mettler Toledo HB43-S

HB43-SГалогенный влагомер HB43-S является прибором базового уровня, пользуясь им, можно производить точные и быстрые измерения содержание влаги, причем образцы могут быть практически любыми. Типичной задачей многих лабораторий и подразделений контроля качества является анализ влажности либо сухого остатка в образце продукции. Чтобы провести этот анализ традиционным методом – используя сушильный шкаф и весы, необходимо большие затраты времени. Компания Mettler Toledo в 1996 году впервые в мире начала выпускать анализаторы влажности, в которых используется галогенная технология нагрева. Используя такое устройство, можно уменьшить до нескольких минут.

Особенностями этого прибора являются:

•          Использование вместо инфракрасного нагревательного элемента кольцевого галогенного значительно ускоряет время анализа и повышает возможность воспроизводимости результатов.

•          Благодаря продуманной конструкции прибора возможна его эксплуатация в производственных условиях, легкая и быстрая чистка.

•          Встроенный интерфейс RS232 передает данные с прибора на ПК или принтер.

•          Наличие графического дисплея с подсветкой делает возможным считывание информации в условиях недостаточной освещённости.

•          Меню прибора полностью русифицировано.

Влагомер содержит в памяти 100 встроенных методов для выполнения анализа различных пищевых продуктов, также есть два собственных метода.

 

Характеристики

Марка весов- влагомеров HB43-S
Максимальная нагрузка, г 54
Дискретность взвешивания, г 0,001
Дискретность определения влажности, % 0,01
Диапазон температуры высушивания 50-200 °С
Шаг изменения температуры 3
Тип нагревательного элемента галогенный
Максимальное время высушивания, которое возможно задать 480 мин.
На дисплее высвечивается Содержание влаги, %
Содержание сухого остатка в %,
сухой вес в г,
расчет по сухому весу (влага, сухой остаток)
Воспроизводимость (при 10 г образца) 0,015%
Воспроизводимость (при 2 г образца) 0,1%
Встроенные методы анализа 100
Индикатор ЖКД с подсветкой
Количество температурных программ 3

Особенности:

  • Использование кольцевого галогенного нагревательного элемента по сравнению с инфракрасным позволяет значительно ускорить анализ и повысить воспроизводимость результатов.
  • Конструктивные особенности прибора позволяют быстро и качественно чистить прибор и эксплуатировать его в условиях производства.
  • Встроенные интерфейс RS232 предназначен для передачи данных с анализатора влажности на компьютер или принтер.
  • Графический дисплей с подсветкой позволяет считывать информацию даже в условиях недостаточной освещённости.
  • Полностью русифицированное меню.
  • 100 встроенных методов анализа пищевых продуктов, 2 собственных метода.

0 Comments

Add comment

Leave a Reply